domingo, 22 de enero de 2012

ROLLOS 5 HUEVOS

5 huevos, ¼ aceite, ¼ azúcar, 1 kg harina, 3 gaseosas (dos sobres son una dosis). Rayadura de corteza de medio limón
Se separan las claras de las yemas, y se ponen en un lebrillo. Se baten las claras, se incorporan las yemas, y se bate de nuevo. Se añade la rayadura de corteza medio limón. Se pone el azúcar. Se añade el aceite y se mezcla. Luego se colocan las gaseosas. Finalmente se mezcla el kl de harina, poco a poco, y se guarda un poco para limpiar las manos y el lebrillo.
Se consigue una pasta que se queda pagada a los dedos, se hacen bolitas, y se consiguen mojándose las manos en un poco de aceite. Las bolas se colocan en una lata a la que se le pone aceite, restregando con un papel. Se mete el dedo en el centro de la bolita y se transforma en rollito.
Se ponen en el horno a 180º y se doran. Se sacan y cuando están fríos de añade azúcar. Se moja con agua la parte donde va el azúcar, se pasa por el plato de azúcar y se mete al horno de nuevo unos pocos minutos para que el azúcar se quede pegada. Cuando se enfríen se ponen en un bote.



Receta de la tía María

2 comentarios: