5 huevos, ¼ aceite, ¼ azúcar, 1 kg harina, 3 gaseosas (dos sobres son una dosis). Rayadura de corteza de medio limón
Se separan las claras de las yemas, y se ponen en un lebrillo. Se baten las claras, se incorporan las yemas, y se bate de nuevo. Se añade la rayadura de corteza medio limón. Se pone el azúcar. Se añade el aceite y se mezcla. Luego se colocan las gaseosas. Finalmente se mezcla el kl de harina, poco a poco, y se guarda un poco para limpiar las manos y el lebrillo.
Se consigue una pasta que se queda pagada a los dedos, se hacen bolitas, y se consiguen mojándose las manos en un poco de aceite. Las bolas se colocan en una lata a la que se le pone aceite, restregando con un papel. Se mete el dedo en el centro de la bolita y se transforma en rollito.
Se ponen en el horno a 180º y se doran. Se sacan y cuando están fríos de añade azúcar. Se moja con agua la parte donde va el azúcar, se pasa por el plato de azúcar y se mete al horno de nuevo unos pocos minutos para que el azúcar se quede pegada. Cuando se enfríen se ponen en un bote.
Receta de la tía María
Sin comentarios hermano!!!!!jaaaaa
ResponderEliminarEste finde los hago que buenosssssss!!!!
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