lunes, 26 de septiembre de 2011

Gazpacho de pastor chelvano



www.menusmediterraneos.com




Ingredientes

  • ½ pollo de corral troceado y sin piel
  • ¼ de conejo
  • ½ higado de pollo
  • 2 tortas para gazpacho
  • 3 tomates de rama
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 clavo
  • pimienta negra molida
  • pebrella u orégano
  • 1 cucharada sopera de almendra molida
  • pimentón dulce
  • azafrán
  • ½ tacita de aceite de oliva virgen extra


Preparación

  1. Lavar y secar el pollo y el conejo. Sofreír en una cazuela (mejor tipo caldero o wok) el pollo y el conejo unos 3 minutos por cada lado. Poner sal.  Mientras lavar y triturar el tomate y añadirlo. Rehogar todo unos 10 a 15 minutos.
  2. Añadir laurel, pimienta, pimentón, pebrella u orégano, azafrán, sal  y poner 4 vasos de agua. Poner a cocer 30 minutos.
  3. Cortar la torta a trocitos. Hervir el higado (15 minutos) en un cazo . Machacar en un mortero los ajos y el clavo, añadir ½ higado de pollo y machacar.
  4. Una vez transcurridos los 30 minutos de cocción, añadir a la cazuela el picadillo del mortero,la almendra molida y la torta a trocitos. Dejar cocer todo 5 minutos. Reposar 10 minutos sin fuego. Servir. (Se pueden desmigar el pollo y el conejo antes de servir)


Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción

50 minutos

La Ra

1 comentario:

  1. No se que pasa que se me montan las fotos además ha salido preparación en mayúsculas , al pasarlo al blog.......el ordenador no es lo mío.

    ResponderEliminar