viernes, 19 de agosto de 2011

Tortas de jamón de Chelva



Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 350 cc de agua
  • 25 gr de levadura fresca
  • 2 cortadas de jamón serrano de 1 cm y medio
  • sal

Preparación

  1. Poner en un recipiente la harina y desmenuzar la levadura con las dos manos ( frotando con la harina).
  2. Añadir el agua tibia. Amasar y sacar al banco ligeramente enharinado y amasar unos 20 minutos hasta que la masa se despegue del banco. Meter de nuevo al cuenco y dejar reposar la masa, tapada con un paño o metida en el horno apagado,  hasta que doble su volumen( 60 minutos aproximadamente).
  3. Una vez sube la masa sacar con las manos untadas de aceite al banco en harinado , hacer cuatro bolas y colocarlas en una bandeja de horno engrasada, darles la forma a las tortas y dejar subir 45 minutos tapadas con un paño o metidas en el horno apagado. (Sacar del horno para precalentarlo a 250º cuando falten 15 minutos).
  4. Aplastar las tortas ligeramente en el centro, colocar el jamón a tiras y meter al horno bajando la temperatura a 200º, de 15 a 20 minutos. Sacar y pintar con aceite estando calientes.


Tiempo de preparación
1 hora y media

Tiempo de cocción
20 minutos


La Ra

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