Ingredientes
- 500 gr de harina
- 350 cc de agua
- 25 gr de levadura fresca
- 2 cortadas de jamón serrano de 1 cm y medio
- sal
Preparación
- Poner en un recipiente la harina y desmenuzar la levadura con las dos manos ( frotando con la harina).
- Añadir el agua tibia. Amasar y sacar al banco ligeramente enharinado y amasar unos 20 minutos hasta que la masa se despegue del banco. Meter de nuevo al cuenco y dejar reposar la masa, tapada con un paño o metida en el horno apagado, hasta que doble su volumen( 60 minutos aproximadamente).
- Una vez sube la masa sacar con las manos untadas de aceite al banco en harinado , hacer cuatro bolas y colocarlas en una bandeja de horno engrasada, darles la forma a las tortas y dejar subir 45 minutos tapadas con un paño o metidas en el horno apagado. (Sacar del horno para precalentarlo a 250º cuando falten 15 minutos).
- Aplastar las tortas ligeramente en el centro, colocar el jamón a tiras y meter al horno bajando la temperatura a 200º, de 15 a 20 minutos. Sacar y pintar con aceite estando calientes.
Tiempo de preparación
1 hora y media
Tiempo de cocción
20 minutos
La Ra
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