viernes, 19 de agosto de 2011

Patatas de verano


  

Ingredientes

  • 2 patatas grandes
  • 1/2 cebolla
  • ½ tomate
  • 100 gr de bonito
  • 8 aceitunas  verdes rellenas
  • 8 aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de mahonesa casera o preparada
  • 4 anchoas
  • unas tiras de pimiento rojo asado de bote

Preparación

  1. Cocer las patatas con la piel,  bien lavadas, en olla a presión rápida 8 a 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Mientras cortar la cebolla y el tomate a cuadritos y desmigar el atún. Cortar a rodajas las aceitunas. Añadir la mahonesa y hacer una mezcla .
  3. Quitar la piel a las patatas y cortar por la mitad a lo largo vaciando un poco.
  4. Rellenar con la mezcla, dejando un poco de mezcla para colocar de base de la patata.
  5. Adornar con las anchoas  y el pimiento. Servir.


Tiempo de preparación
15minutos

Tiempo de cocción
10 minutos

La Ra

2 comentarios:

  1. que buenas estan, las he repetido y esta vez he puesto una base de brotes de lechuga prelavada para que las patatas queden mas estables. Ra si quieres como sugerencia para el libro creo queda mejor la presentación. Sobre los tomates ecológicos de blasco ibañez ire a comprar. Tengo una direccion de una huerta que hay entre manises y ribarroja, www.miecohuerta.com, es de una familia que cultiva todo tipo de frutas y verduras y puedes ir tu al campo a recojer del árbol y te lo cobran o directamente de lo que ellos han recojido, tambien e lo envían a casa. Hay otra parecida en foios que conoce Miguel. Si quieres quedamos un sábado por la mañana y compramos. Cuando publicais un comentario que perfil poneis. A mi solo me admite anónimo. Mari

    ResponderEliminar
  2. Mari yo abrí un blog y me sale Atenea que es el nombre que puse.
    Muy buena idea lo de poner la lechuga, pero para el libro no porque este menú lleva ensalada además y ya sale el verde por las orejas.Es muy buena costumbre retocar las recetas a gusto y conveniencia de cada comida ... muy bien prima!!
    Lo de las huertas eco hay ya bastantes , tengo una enfrente de mi casa pero es una lata porque te ponen lo que les da la real gana en una caja y eso no me hace papel.Ecorganic es un poco más caro pero compras lo que necesitas. Ya hablamos y te cuento más. Yo hace tiempo que compro las verduras , la fruta y la carne eco.La carne me la mandan de Sevilla por SEUR en camiones frigoríficos . Es una empresa que reparte en toda España y la carne está muy buena. El pollo eco lo compro del corty porque es más barato que el de Sevilla .Se llama CARNES ECOLOGICAS CAMPOS.
    SI TE METES EN INTERNET VES LA TIENDA ETC .
    Mari la receta de los lenguados a tus hijos les va a gustar.

    ResponderEliminar