Ingredientes
- *250 gr de alubias blancas pequeñas (poner en remojo la noche anterior)
- 200 gr de pollo picado
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 2 hojas de col ó 2 puerros
- 2 tomates de rama
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de pimiento verde
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- perejil
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- pimentón dulce
- comino
- sal
Preparación
- Lavar y trocear la col a tiritas o los puerros a rodajas. Lavar y triturar la cebolla con 4 dientes de ajo. Lavar y triturar el tomate. Lavar y cortar a cuadritos los pimientos.
- En un cuenco poner el pollo picado, 1 ajo picado, 1 cucharadita de perejil, 1 cucharada sopera de pan rallado, 1 clara de huevo y sal. Hacer bolitas y pasar por la harina.
- Freír las bolitas de pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio, unos minutos, hasta dorarlas, sacar y escurrir.
- Sofreír en una olla a presión rápida la cebolla 5 minutos, luego los pimientos y la col ó puerros 5 minutos, y al final el tomate y rehogar todo 5 minutos más.
- Poner 600cc de agua (3 vasos escasos) y añadir las alubias en frío, 2 cucharaditas de pimentón, una pizca de comino y sal. Cocer en la olla rápida 15 minutos. Servir.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
35 minutos
La Ra
No hay comentarios:
Publicar un comentario