viernes, 19 de agosto de 2011

Olla de alubias fiesta



Ingredientes
  • *250 gr de alubias blancas pequeñas (poner en remojo la noche anterior)
  • 200 gr de pollo picado
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de col ó 2 puerros
  • 2 tomates de rama
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 50 gr de pimiento verde
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina
  • perejil
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • pimentón dulce
  • comino
  • sal

Preparación

  1. Lavar y trocear la col a tiritas  o los puerros a rodajas. Lavar y triturar la cebolla con 4 dientes de ajo. Lavar y triturar el tomate. Lavar y cortar a cuadritos los pimientos.
  2. En un cuenco poner el pollo picado, 1 ajo picado, 1 cucharadita de perejil, 1 cucharada sopera de pan rallado, 1 clara de huevo y sal. Hacer bolitas y pasar por la harina.
  3. Freír las bolitas de pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio, unos minutos, hasta dorarlas, sacar y escurrir.
  4. Sofreír en una olla a presión rápida la cebolla 5 minutos, luego los pimientos y la col ó puerros 5 minutos, y al final el tomate y rehogar todo 5 minutos más.
  5. Poner 600cc de agua (3 vasos escasos) y añadir las alubias en frío, 2 cucharaditas de pimentón, una pizca de comino y sal. Cocer en la olla rápida 15 minutos. Servir.


Tiempo de preparación
15 minutos



Tiempo de cocción
35 minutos



La Ra

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