domingo, 4 de marzo de 2012

All i pebre de rape y gambas



Ingredientes

  • 8 rodajas de rape
  • 12 gambas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 patata
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de almendra molida
  • sal


Preparación

  1. Lavar la patata y cortar a tacos resquebrajando (para que espese el caldo). Cortar 4 ajos a láminas. Machacar en un mortero los otros 4 ajos con un ramito de perejil.
  2. Saltear las gambas,  en una cazuela plana, un par de minutos y pelarlas quitándoles la cabeza y dejando la cola. Hervir las pieles y las cabezas en un cazo con 200 cc de agua, 10 minutos.
  3. Mientras, en el mismo aceite de las gambas, freir los 4 ajos laminados y sacar. A continuación freír las patatas y sacar.
  4. Después freír el rape unos 2 minutos por cada lado y añadir las gambas, los ajos, las patatas, el pimentón, la almendra molida, la guindilla, el picadillo del mortero y  le damos una vuelta a todo para mezclar. Ponemos sal.
  5. Enseguida poner el caldo colado de cocción de las pieles y cabezas  de gambas. Hervir 10 minutos. Retirar la guindilla.
  6. Se sirve en cazuelitas.


Tiempo de preparación
15 minutos

Tiempo de cocción
20 minutos



La Ra

1 comentario:

  1. Mari he puesto la receta de nuevo porque no había dicho cuando poner la guindilla.

    ResponderEliminar