Ingredientes
- 8 rodajas de rape
- 12 gambas
- 8 dientes de ajo
- 1 guindilla
- perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 patata
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de almendra molida
- sal
Preparación
- Lavar la patata y cortar a tacos resquebrajando (para que espese el caldo). Cortar 4 ajos a láminas. Machacar en un mortero los otros 4 ajos con un ramito de perejil.
- Saltear las gambas, en una cazuela plana, un par de minutos y pelarlas quitándoles la cabeza y dejando la cola. Hervir las pieles y las cabezas en un cazo con 200 cc de agua, 10 minutos.
- Mientras, en el mismo aceite de las gambas, freir los 4 ajos laminados y sacar. A continuación freír las patatas y sacar.
- Después freír el rape unos 2 minutos por cada lado y añadir las gambas, los ajos, las patatas, el pimentón, la almendra molida, la guindilla, el picadillo del mortero y le damos una vuelta a todo para mezclar. Ponemos sal.
- Enseguida poner el caldo colado de cocción de las pieles y cabezas de gambas. Hervir 10 minutos. Retirar la guindilla.
- Se sirve en cazuelitas.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
La Ra
Mari he puesto la receta de nuevo porque no había dicho cuando poner la guindilla.
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