domingo, 26 de febrero de 2012

Sopa de salmón

Receta de una amiga y colega  de CREAMY SALMON SOUP À LA FINLANDIA

5 patatas
1 cebolla
5-10 pimientos blancos
1 hoja de laurel
20 g de mantequilla
1 l caldo de pescado
500 g de salmón
2 dl nata líquida
eneldo

Pelar las patatas y hacerlas en dados. Pelar y picar la cebolla.

Coloque las patatas, la cebolla, los pimientos blancos y el laurel en una olla. Freírlos en mantequilla durante unos minutos. Agregue el caldo de pescado caliente y hierva durante unos 15-20 minutos.

Retire la piel del salmón y córtelo en dados. Agregue los dados en la sopa y cueza hasta que el pescado esté listo. 

Agregue la nata y caliéntela, pero no deje que la sopa hierva. Apague el fuego y agregue el eneldo. 

La sopa sabe mejor con pan oscuro de centeno en una noche fría de invierno. ¡A disfrutarla!



La receta original era esta:

5 potatoes
1 onion
5-10 white peppers
1 bay leave
20 g butter
1 l fish stock
500 g salmon
2 dl cream
dill

Peel the potatoes and make them into dices. Peel and chop the onion.

Put the potatoes, onion, white peppers and bay leave in a kettle/pot. Fry them in butter for a few minutes. Add the hot fish stock and boil until they're almost soft (for about 15-20 minutes).

Remove the skin off the salmon, and make the fish into dices. Add the dices into the soup and cook until the fish is done. 

Add the cream and heat it up, but don't let the soup boil anymore. Turn off the heat and add the dill. 

The soup tastes best with dark, rye bread on a cold winter night. Enjoy!


La Ra

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