domingo, 11 de marzo de 2012

MASA de EMPANADILLAS o DE COCA

 Esta masa sirve para hacer empanadillas o coca. Es una receta de mi madre que aprendió cuando vivíamos en Altea, hace 45 años.
Se puede hacer de 2 formas:
1ª.- 1 vaso de aceite
      1 vaso y 1/2 de agua
      1 pellizco de sal
      harina, se va añadiendo la que admita (según mi madre, ella sabrá cuanta es la que admite, porque los inexpertos ni idea)
2ª opción para principiantes,!todo medido!:
      1 vaso de cerveza
      1 vaso de aceite
      1/2 Kg de harina
      1 pellizco de sal

Forma de hacerlo: 1º se caliente el aceite y después se van añadiendo el resto de ingredientes.

La masa se extiende sobre una bandeja de horno en forma de  coca o en forma de empanadillas y encima  o de relleno puede hacerse un pisto que es tan variado como vuestra imaginación os lo permita.
Pisto de tomate frito, con piñones, atún, huevos duros. Si se quiere añadir pimientos rojos asados, cebolla........
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario