lunes, 12 de marzo de 2012

Pizza de anchoas



Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 25 gr de levadura de cerveza
  • 1 vaso de agua
  • 2 cebollas
  • 12 anchoas en aceite de oliva
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras en vinagre
  • 12 tomates cherry
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1 bolsa de mozarella rallada light (opcional)
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra




Preparación

  1. En un cuenco hacer la masa madre, para ello desmigar la levadura, poner 2 cucharadas de harina y un poco de agua tibia para obtener una masa de consistencia media. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen, (una media hora).
  2. Poner en un cuenco el resto de la harina en volcán y verter 2 cucharadas de aceite en el centro, el agua  poco a poco, amasando y la sal. Amasar bien.
  3. Añadir la masa madre y amasar todo hasta obtener una masa homogénea que no se pegue.
  4. Pasar la masa al banco de la cocina, enharinado y trabajarla unos minutos extendiéndola y recogiéndola.
  5. Hacer una bola y dejar  reposar tapada, ½ hora aproximadamente, en un sitio templado.
  6. Mientras lavar y triturar las cebollas y sofreir en una sartén, con 8 a 10 cucharadas de aceite, unos 20 minutos. Salpimentar. Añadir la albahaca picada y mezclar.
  7. Una vez reposada la masa aplanar y colocar en una fuente de horno ligeramente aceitada. Precalentar el horno a 250º.
  8. Colocar la cebolla sobre la masa y encima las anchoas, las alcaparras, los cherrys, y las aceitunas en rodajas (opcional poner la mozarella rallada). Meter al horno y cocer  210º unos 20 minutos. Servir.



Tiempo de preparación
60 minutos

Tiempo de cocción
20 minutos

La Ra

No hay comentarios:

Publicar un comentario