Ingredientes
- 500 gr de harina
- 25 gr de levadura de cerveza
- 1 vaso de agua
- 2 cebollas
- 12 anchoas en aceite de oliva
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 2 cucharadas de alcaparras en vinagre
- 12 tomates cherry
- 2 hojas de albahaca fresca
- sal
- pimienta blanca
- 1 bolsa de mozarella rallada light (opcional)
- 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- En un cuenco hacer la masa madre, para ello desmigar la levadura, poner 2 cucharadas de harina y un poco de agua tibia para obtener una masa de consistencia media. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen, (una media hora).
- Poner en un cuenco el resto de la harina en volcán y verter 2 cucharadas de aceite en el centro, el agua poco a poco, amasando y la sal. Amasar bien.
- Añadir la masa madre y amasar todo hasta obtener una masa homogénea que no se pegue.
- Pasar la masa al banco de la cocina, enharinado y trabajarla unos minutos extendiéndola y recogiéndola.
- Hacer una bola y dejar reposar tapada, ½ hora aproximadamente, en un sitio templado.
- Mientras lavar y triturar las cebollas y sofreir en una sartén, con 8 a 10 cucharadas de aceite, unos 20 minutos. Salpimentar. Añadir la albahaca picada y mezclar.
- Una vez reposada la masa aplanar y colocar en una fuente de horno ligeramente aceitada. Precalentar el horno a 250º.
- Colocar la cebolla sobre la masa y encima las anchoas, las alcaparras, los cherrys, y las aceitunas en rodajas (opcional poner la mozarella rallada). Meter al horno y cocer 210º unos 20 minutos. Servir.
Tiempo de preparación
60 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
La Ra
No hay comentarios:
Publicar un comentario