lunes, 12 de marzo de 2012

Pizza Margarita



Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 25 gr de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 bolas de mozarella
  • 2 lonchas de jamón de york o fiambre de pavo (opcional)


Preparación

  1. En un cuenco hacer la masa madre, para ello desmigar la levadura, poner 2 cucharadas de harina y un poco de agua tibia para obtener una masa de consistencia media. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen, (una media hora).
  2. Poner en un cuenco el resto de la harina en volcán y verter el aceite en el centro, el agua  poco a poco, amasando y la sal. Amasar bien.
  3. Añadir la masa madre y amasar todo hasta obtener una masa homogénea que no se pegue.
  4. Pasar la masa al banco de la cocina, enharinado y trabajarla unos minutos extendiéndola y recogiéndola.
  5. Hacer una bola y dejar  reposar ½  hora en un sitio templado. Pasado ese tiempo aplanar y colocar en una fuente de horno ligeramente aceitada. Precalentar el horno a 250º.
  6. Poner el tomate, la albahaca y la mozarella desmigada (y  si queremos el fiambre a trozos) y meter al horno a 210º unos 15 a 20 minutos.


Tiempo de preparación
60 minutos

Tiempo de cocción
20 minutos

La Ra

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