Ingredientes
- 500 gr de harina
- 25 gr de levadura de cerveza
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de agua
- sal
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 2 bolas de mozarella
- 2 lonchas de jamón de york o fiambre de pavo (opcional)
Preparación
- En un cuenco hacer la masa madre, para ello desmigar la levadura, poner 2 cucharadas de harina y un poco de agua tibia para obtener una masa de consistencia media. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen, (una media hora).
- Poner en un cuenco el resto de la harina en volcán y verter el aceite en el centro, el agua poco a poco, amasando y la sal. Amasar bien.
- Añadir la masa madre y amasar todo hasta obtener una masa homogénea que no se pegue.
- Pasar la masa al banco de la cocina, enharinado y trabajarla unos minutos extendiéndola y recogiéndola.
- Hacer una bola y dejar reposar ½ hora en un sitio templado. Pasado ese tiempo aplanar y colocar en una fuente de horno ligeramente aceitada. Precalentar el horno a 250º.
- Poner el tomate, la albahaca y la mozarella desmigada (y si queremos el fiambre a trozos) y meter al horno a 210º unos 15 a 20 minutos.
Tiempo de preparación
60 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
La Ra
No hay comentarios:
Publicar un comentario