Ingredientes
- ½ vaso de leche semidesnatada
- 4 lomos de bacalao desalado (600 gr)
- 1 vasito de salsa lactonesa
- 2 claras de huevo
Ingredientes salsa lactonesa
- 75 cc de leche semidesnatada
- 150 cc de aceite de oliva virgen extra
- ¼ parte del zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo
- sal
Preparación salsa lactonesa
- Calentar la leche a 37 ºy poner en un robot o turmix y triturar con el ajo. Poner sal.
- Añadir poco a poco el aceite, durante unos 5 minutos batiendo a velocidad media, hasta que ligue la salsa.
- Añadir el limón exprimido y batir unos segundos más.
Preparación
- Hervir el bacalo en medio vaso de leche, 5 minutos. Sacar y escurrir.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar con la salsa lactonesa poco a poco. Calentar el gratinador del horno.
- Cubrir el bacalao con la muselina de lactonesa y gratinar unos minutos. Servir.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
La Ra
El bacalao, si lo compraís del cuñado de la Mari , es éxito asegurado!!!
ResponderEliminar