martes, 23 de agosto de 2011

Bacalao con muselina de lactonesa




Ingredientes

  • ½ vaso de leche semidesnatada
  • 4 lomos de bacalao desalado (600 gr)
  • 1 vasito de salsa lactonesa
  • 2 claras de huevo


Ingredientes salsa lactonesa
  • 75 cc de leche semidesnatada
  • 150 cc de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ parte del zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • sal


Preparación salsa lactonesa
  1. Calentar la leche a 37 ºy poner en un robot o turmix y triturar con el ajo. Poner sal.
  2. Añadir poco a poco el aceite, durante unos 5 minutos batiendo a velocidad media, hasta que ligue la salsa.
  3. Añadir el limón exprimido y batir unos segundos más.


Preparación

  1. Hervir el bacalo en medio vaso de leche, 5 minutos. Sacar y escurrir.
  2. Montar las claras a punto de nieve.
  3. Mezclar con la salsa lactonesa poco a poco. Calentar el gratinador del horno.
  4. Cubrir el bacalao con la muselina de lactonesa y gratinar unos minutos. Servir.



Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
10 minutos

La Ra

1 comentario:

  1. El bacalao, si lo compraís del cuñado de la Mari , es éxito asegurado!!!

    ResponderEliminar