martes, 23 de agosto de 2011

Gazpacho Yayo




Ingredientes:

  • 2 tomates de rama
  • 1 pepino pequeño
  • 1 cebolla tierna blanca pequeña
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 150 cc de salsa lactonesa casera
  • 150 cc de agua
  • sal
Ingredientes salsa lactonesa
  • 75 cc de leche semidesnatada
  • 150 cc de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ parte del zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • sal
Preparación salsa lactonesa
  1. Calentar la leche a 37 ºy poner en un robot o turmix y triturar con el ajo. Poner sal.
  2. Añadir poco a poco el aceite, durante unos 5 minutos batiendo a velocidad media, hasta que ligue la salsa.
  3. Añadir el limón exprimido y batir unos segundos más.

Preparación

  1. Lavar y trocear en trozos grandes  todas las verduras( el pepino pelado parcialmente) y acabar de hacerlas en trozos pequeños en un robot de cocina.
  2. Añadir la lactonesa, el agua, sal y remover. Servir frío.


Tiempo de preparación
15 minutos

La Ra

3 comentarios:

  1. Esta receta es del tio Tomás, le salía de lujo!!

    ResponderEliminar
  2. jjaaaaaaaa Jose que mis recetas están saneadismas pa el libro!! jjaaaaa

    ResponderEliminar
  3. La lechuga ahora la añado , se me ha escapao ponerla en los ingredientes, cuando revise el libro para publicarlo te voy a llamar!!!

    ResponderEliminar