martes, 23 de agosto de 2011

Vichysoise







Ingredientes

  • 6 puerros
  • 1 cebolla tierna
  • 2 patatas medianas
  • 50 gr de queso fresco ligth
  • 1 vaso de caldo de pollo o verduras
  • 1 tacita de leche semidesnatada
  • 1/2 tacita de aceite de oliva virgen extra
  • 4 tostadas de pan
  • perejil
  • pimienta negra
  • sal

Preparación

  1. Lavar los puerros y trocearlos en tacos, quitando lo verde. Pelar, lavar y trocear igual las patatas. Triturar la cebolla.
  2. Sofreír en olla a presión rápida, la cebolla 5 minutos, añadir los puerros y las patatas y rehogar todo 5 minutos más.
  3. Poner sal, pimienta y ½ vaso de caldo.
  4. Cocer 3 minutos en olla a presión rápida
  5. Triturar y añadir la leche y el queso fresco. Volver a triturar unos segundos más.
  6. Servir fría o caliente espolvoreada con perejil. Acompañar con pan tostado.


Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
15 minutos



La Ra

1 comentario:

  1. Un buen truco es añadirle antes de triturar un cubito de caldo de carne Maggi y dejar que se deshaga al fuego, le da un toque de sabor muy bueno. Hay dicho.

    ResponderEliminar