sábado, 20 de marzo de 2021

Repollo gratinado

 Ingredientes:

- 1 repollo (en Chelva, grumo) de aprox. 1 kg

- 4 rodajas de salmón freso en corte grueso

- 1 cebolla roja

- 4 huevos

- 4 dientes de ajo

- queso de cabra semi-curado

- sal, pimienta blanca, comino en polvo, limón

Preparación:

    Pochar con aceite de oliva el ajo y la cebolla picados durante 3 minutos. Añadir el grumo cortado en juliana (antes, tras eliminar las hojas exteriores, lo habremos troceado en cuatro y quitado el tronco central). Sazonar con sal, pimienta y comino. Mantener a fuego medio-lento unos 6 minutos, removiendo. A mitad de tiempo, añadir el salmón cortado a dados. Mientras, batir los huevos y reservar. Precalentar el horno 10 min a 200 grados y preparar una bandeja untada de aceite de oliva. Echar el sofrito de grumo a la bandeja y verter el huevo, dejando que penetre. Espolvorear con queso rallado y gratinar 12-15 minutos a potencia máxima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario