viernes, 28 de marzo de 2025

Garbanzos a la crema

 Ingredientes:

- 2 botes grandes (de 400 gr) de garbanzos cocidos

- 3 dientes de ajo

- Queso crema Mascarpone

- Queso rallado para fundir

- Sal, pimentón dulce, pimentón picante

- Jamón serrano

Preparación:

    Vaciar los garbanzos en un escurridor y enjuagar.

    En una cazuela de barro, sofreír los ajos cortados en láminas y cuando empiecen a dorarse, añadir los garbanzos escurridos. Dejar sofreír un poco. Sazonar ligeramente y espolvorear con abundante pimentón dulce y un poco de pimentón picante.

    Añadir 3 cucharadas soperas colmadas de Mascarpone y remover para que se mezclen los sabores.

    Apartar del fuego y añadir el queso rallado por encima y unas virutas de jamón.

    En horno precalentado, intoducir la cazuela y gratinar hasta que se dore la superficie.


    La imágen es de una ración individual. Los ingredientes, como siempre, para 4 personas.

    La receta original, a la que he incorporado algunas variaciones, me la pasó mi amiga Mayte.

    

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