Ingredientes:
- 500 gr de presa ibérica fileteada
- 150 gr de foie fresco
- 1 manzana Royal Gala grande
- 200 gr de bimi
- Aceite de oliva, limón
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo, azúcar moreno
- 1 copita de Pedro Ximénez
Preparación:
- Presa:
Poner los filetes de presa en adobo con un chorrito de aceite, limón, pimienta negra, sal y ajo en polvo. Reservar en una fiambrera bien tapada y dejar unas horas en la nevera.
Después envolverlos en papel de aluminio y hornear 15 min a 200º.
- Manzana caramelizada:
Con medio vasito de agua y la misma cantidad de azúcar preparar un almíbar, al que añadiréis con el fuego apagado la manzana cortada en filetes y descorazonada. Escurrir los filetes y colocarlos sobre papel de horno, para hornearlos 5 min a 200º en modo ventilación. Sacar del horno y guardar la manzana en una fiambrera bien tapada.
- Foie:
Cortar el foie en filetes de 5-6 mm y pasarlos ligeramente por la plancha.
- Guarnición y salsa:
Asar los ramitos de bimi en la plancha. Cuando estén dorados, apagar el fuego y sazonar con limón, aceite de oliva y sal.
Hacer una reducción de Pedro Ximénez con la copita de vino e igual cantidad de azúcar cociéndolo a fuego mínimo hasta que espese (adquirirá una consistencia de crema ligera una vez enfriado en la nevera).
- Emplatado:
Montar una torre de varias capas: manzana, presa, foie, manzana, presa, foie y acabar con otra manzana. Acompañar con un ramito de bimi y salsear con la reducción de Pedro Ximénez.
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