jueves, 23 de abril de 2020

Tagliatelle con pollo adobado

Ingredientes:
- 350 gr de Tagliatelle
- 2 pechugas de pollo de corral deshuesadas
- 1 Alcachofa grande
- Queso parmesano
- Aceite de oliva, sal pimienta negra
- Pimentón picante ahumado (Paprika Smoked), finas hierbas, 2 dientes de ajo, 1 limón
Preparación:
Adobo del pollo (hacer el día de antes):
   Abrir en librillo las pechugas y colocar en la superficie 1 diente de ajo laminado, un buen chorreón de limón, sazonar con sal, pimienta negra pimentón ahumado, y finas hierbas para cerrar después los libritos y meter a la nevera en un recipiente cerrado durante 24 h.

Plato:
   En una sartén con un poco de aceite freír los libritos de pechugas, a los que habréis retirado los ajos interiores del adobo, abiertos 2 min. por cada cara. Apartar sobre papel de cocina para desgrasar y cortar en tiras de 1 cm de anchura. En un bol, rallar la corteza de 1/2 limón y batir con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Volver las tiras a la sartén y dorarlas a fuego fuerte mezcladas con el preparado de limón rallado.
   Quitar las hojas externas de la alcachofa y laminar los corazones para preparar en una sartén unos chips de alcachofa bien dorados.
   Mientras cocer la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrirla bien, añadir todos lo ingredientes antes preparados, queso parmesano rallado y servir.

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