miércoles, 15 de abril de 2020

Garbanzos con pollo

Ingredientes:
- 2 Botes de 400 gr de garbanzos cocidos
- 4 jamoncitos de pollo
- 1/2 Berenjena
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Pimiento italiano
- 1/4 Pimiento rojo
- 1 Cebolla morada
- 1 Zanahoria
- 1 Patata mediana
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1 Hueso de jamón
- 100 gr de chorizo de cocinar dulce
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra, pimentón picante
Preparación:
    Quitar la piel al pollo y hacerle a cada pieza 3 cortes longitudinales para que se cocine el interior. En una cazuela, sofreír el pollo en un poco de aceite con los ajos pelados enteros hasta que se dore. Apartar los ajos y añadir la verdura troceada a dados pequeños. Salpimentar y sofreír todo 5 min. Añadir 1 litro de agua y el hueso de jamón. Cocer a fuego lento 40 min. Mientras en una sartén sofreír el chorizo cortado a dados durante 1 min. Apartar, colar para desgrasar y reservar. Apartar el hueso de jamón y el pollo, para deshuesar y trocear éste y sacar las partes magras de aquél. Añadir los garbanzos, el chorizo y pimentón picante para cocer 10 min. a fuego lento (el caldo debe apenas cubrir los garbanzos, si es necesario hacerlo destapado a fuego rápido para que reduzca).

No hay comentarios:

Publicar un comentario