- 350 gr de arroz integral
- 80 gr de hinojo
- 120 gr de col lombarda
- 80 gr de remolacha
- 50 gr de rábanos redondos
- 4 zanahorias pequeñas (zanahorias mejor que carlotas, son más sabrosas)
- 60 gr de arándanos desecados
- 80 gr de nueces peladas
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharadas soperas de salsa Tzatziki (salsa griega de yogur, la venden envasada)
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva, sal
Preparación:
En una cazuela sofreír los dientes de ajo pelados enteros con un poco de aceite. Dejar que se doren y retirar. Echar 750 ml de agua caliente y añadir el arroz para cocerlo 30 min con el laurel. Añadir sal. Mientras, pelad y cortad en juliana fina todas las verduras, menos los rábanos que cortaremos en finas lonchas con su piel. Escurrid el agua que pudiera quedar en el arroz tras la cocción y quitad el laurel. Meted al refrigerador para que se enfríe. Una vez frío, incorporad las verduras, las nueces y los arándanos (si se quiere, se pueden rehidratar 1 min al fuego con vino blanco) y mezclad bien. Por último añadid la salsa Tzatziki y mezclad todo. Emplatad colocando sobre cada ración unas lonchas de rábano.
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