- 800 gr de ternera para guisar en tacos
- 50 gr de foie gras de pato (tipo Martiko)
- 80 gr de chocolate puro
- 2 puerros
- 3 zanahorias pequeñas
- 3 patatas pequeñas
- 3 cebollas rojas
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 hojas de col
- 1 litro de caldo de jamón
- 1 vasito de Oporto
- Orégano, tomillo, romero, menta fresca
- Harina
Aceite de oliva, sal, pimienta en grano
Preparación:
Salar y enharinar la carne. En una cacerola calentar un poco de aceite, sellar la carne a fuego fuerte y reservar. Pochar en ese aceite el puerro cortado finamente 5 min. Añadir la zanahoria en lonchas finas, la patata a taquitos, el ajo y las hierbas aromáticas (menos la menta, que se añadirá más adelante). Salpimentar y pochar 5 min. más. Incorporar la carne reservada y el foie gras, dar unas vueltas y verter el Oporto, dejando que se evapore a fuego fuerte 1 min. Añadir el caldo de jamón y cocer a fuego lento 30 min. Añadir el chocolate a trocitos , 2 ramitas de menta fresca y 12 granos de pimienta. Cocer a fuego lento 30 min. más, controlando de vez en cuando por si necesitara añadir caldo, retirando al final las ramas de menta. Mientras cortar la col, eliminado el nervio central, en juliana y freirla con un poquito de aceite hasta que empiece a dorarse. La pondremos de guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario