domingo, 26 de mayo de 2019

Fettuccine con rape, gambas y crema de piquillos


Ingredientes:
      -         300 gr de fettuccine (cintas) frescos
-          200 gr de cola de rape congelada
-          16 gambas peladas
-          1 calabacín
-          2 limas
-          1 limón
-          1 tarro de pimientos del piquillo
-          2 cucharadas de lecha evaporada Ideal
-          1 cucharada de cebollino muy picado
-          1 cebolla tierna, 1 diente de ajo
-          aceite de oliva, mantequilla, vinagre balsámico
-          sal, pimienta blanca, pimentón picante

Preparación:
 · Rape marinado y calabacín
A medio descongelar, cortar el rape a láminas de 2-3 mm y extenderlas sobre una fuente plana, echando por encima el zumo de las limas, 2 cucharadas de aceite, el cebollino, sal y pimienta. Cubrir el rape con lonchas finas de limón y tapar la fuente con film transparente. Dejarlo en la nevera durante 3 h.
Cortar en juliana el calabacín pelado y mezclar con 2 cucharadas de aceite y sal. Introducir en una bolsita de plástico y, sin cerrar, meter al microondas 1 min. a potencia máxima. Pasado este tiempo, escurrir el calabacín y reservar.
Pasado el tiempo de marinado, sacarla fuente de rape de la nevera, quitar las rodajas de limón y pulverizarle 1 cucharada de vinagre balsámico.
 ·Crema de piquillos
En una sartén, saltear con un poco de mantequilla la cebolla tierna picada muy fina hasta que quede transparente. Añadir los pimientos del piquillo troceados y dar unas vueltas, añadiendo luego la lecha evaporada. Cocer 2 min. y triturarlo todo para obtener una crema.
  ·Gambas
 En una sartén, saltear en abundante aceite las gambas con ½ diente de ajo laminado, sal y 1 cucharadita de café de pimentón picante. Sacar con una espumadera y reservar.
 ·Pasta
 Cocer la pasta según tiempo marcado por el fabricante, escurrir bien y añadirle el rape marinado con calabacín, las gambas, la crema de piquillos y mezclar bien todo. No está de más calentar un poquito en el microondas los ingredientes a añadir a la pasta, a fin de que esta no se enfríe demasiado.

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