Ingredientes:
- 350 gr de arroz
- 2 tomates gordos maduros
- 1/2 cebolla
- 30 gr de hojas de menta fresca
- 1 cogollo de lechuga
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 75 gr de queso mozzarella rallado
- 1 l de caldo de carne
- Aceite de oliva, sal
Preparación:
Pelar y picar muy fina la cebolla y estofarla en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Antes de que tome color, añadir el arroz y rehogarlo moviendo 5 min.; añadir el vino blanco y , a fuego fuerte, mover hasta que se evapore. Ir incorporando el caldo poco a poco sin dejar de mover. Cuando lleve 15 min cociendo, añadir el tomate pelado, sin pepitas y cortado en dados, la lechuga cortada en juliana y el hígado de pollo caramelizado. Rectificar de sal, continuar moviendo al fuego 5 min más y añadir las hojas de menta picadas gruesas y la mozzarella. Mover al fuego otros 5 min, añadiendo caldo si fuera necesario (que quede más bien meloso).
Servir los platos y decorar con unas hojas de menta.
Para el hígado caramelizado:
- 2 hígados de pollo
- 1/3 vaso de vino de Oporto
- 1 cucharada rasa de azúcar
- Sal, pimienta negra, 1 cucharada de aceite de oliva
En una sartén aparte, sofreír los hígados cortados en tiras. Salpimentar. Añadir el Oporto, subir el fuego para que evapore y añadir el azúcar, moviendo a fuego medio para que caramelice.
No hay comentarios:
Publicar un comentario