viernes, 12 de julio de 2013

Secreto de cerdo al horno

Ingredientes:
- 4 filetes de secreto de cerdo
- 8 hojas grandes de col
- sal, pimienta negra en grano molida, aceite de oliva
- 1/2 vaso (125 cc.) de Oporto
Preparación:
Limpiar de grasa el secreto. Asarlo (sin aceite) 1 min. a fuego vivo por las dos caras para sellarlo, retirar y salpimentar en caliente. Preparar las hojas de col cortando el nervio central y escaldándolas en agua hirviendo 30 seg a fuego fuerte. Escurrirlas bien y salar. Precalentar el horno 10 min. y mientras envolver cada filete de secreto con un par de hojas de col (doble envoltura) y disponerlos en una cazuela de barro pintada de aceite. Verter el Oporto y hornear 20 min a 180º en función calor superior e inferior. La col quedará ligeramente dorada y el secreto...callao, como le es propio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario