domingo, 26 de mayo de 2013

Solomillo Güelintón

Ingredientes:
- 1 pieza de solomillo de ternera de 300 gr
- 4 lonchitas muy finas de jamón ibérico
- 1 hoja de masa de hojaldre
- 1/2 calabacín
- 4 hojas de grumo (repollo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharada de mermelada de arándanos
- Sal, pimienta negra (mejor recién molida)
Para la cebolla caramelizada:
- 1/2 cebolla tierna
- 2 cucharadas de postre de azúcar moreno
- 1 cucharada de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de postre aceite de oliva
Preparación:
Cortar en juliana fina la cebolla y ponerla a caramelizar,  mientras preparáis la carne como sigue. En una cacerola,  calentar el aceite y sellar a fuego vivo la carne un par de min, para que se dore el exterior, salpimentar y reservar. En ese aceite, dorar 2 lonchas longitudinales de calabacín sin pelar y reservar. Sobre la masa de hojaldre poner un lecho de hojas de grumo y sobre él el solomillo con el jamón, el calabacín y la cebolla caramelizada por encima. Cubrir con el resto de hojas de grumo y cerrar el hojaldre, pintándolo después con el huevo batido.
Con el horno pre-calentado, hornear 20 min a 180º en función ventilador y 5 min más con calor superior para que se dore un poco el hojaldre. Sacar del horno y extender una capa de mermelada por encima.
El  pintoresco nombre de la receta se debe a que es una interpretación propia del conocido 'Solomillo Wellington' 😁.


1 comentario:

  1. Como es una variante personal del Solomillo Wellington, pues se me ha ocurrido bautizarla así, jejeje.

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