sábado, 2 de marzo de 2013

Arroz Meloso de Espinacas

Ingredientes:
- 200 gr de espinacas
- 150 gr de arroz de grano largo
- 2 bulbos de hinojo
- 1 zanahoria
- 1 napicol
- 50 gr de almendra laminada
- 1 puerro
- unas hebras (o 1 cucharadita rasa si es en polvo) de azafrán
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva, sal, pimienta blanca
Preparación:
Quitar los tallos y la parte dura de los bulbos de hinojo, cortarlo a rodajas finas y trocearlas. Pelar la zanahoria, cortarla en dos mitades longitudinales y estas en finas rodajas, al igual que los puerros. Pelar el napicol y cortarlo en dos mitades. Sofreír a fuego moderado 5 min el hinojo, la zanahoria y el puerro salpimentados. Añadir las espinacas cortadas y sofreír a fuego medio 2 min más, removiendo hasta que se bajen. Echar la almendra laminada y 500 cc de agua caliente. Añadir el napicol, un poco de ajo en polvo y dejar hervir a fuego lento 20 min. Retirar el napicol, echar el azafrán y el arroz, ajustar de sal y cocer 20-25 min más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario