sábado, 19 de enero de 2013

Pastelitos de Cabello de Ángel y Almendra

Ingredientes:
- 1 Hoja (250 gr) de pasta quebrada
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 taza de té (150 cc) de agua
- 80 gr de almendra molida
- 4 almendras peladas
- 1 cucharada de cabello de ángel
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 5 huevos
- ralladura de la piel de 1 limón
- anís seco
- canela en polvo
Preparación:
Disolver el azúcar en el agua en un cazo de fondo grueso y hacerla hervir a borbotón durante 2 min. para que se semicaramelice, echando un chorrito de anís al final. Añadir la mantequilla, la ralladura de limón y el cabello de ángel a la mantequilla, previamente derretida sobre el fuego, removiendo unos segundos para mezclar bien todo. Deshacer las yemas de 4 huevos en un bol y, fuera ya del fuego, añadirlas poco a poco a la mezcla anterior removiendo bien hasta su mezcla completa. Espolvorear un poco de canela molida. Acercar de nuevo a fuego suave y dejar cocer, moviendo siempre, unos 5 min. Apartar el fuego y cambiar a un recipiente frío. Utilizando un tazón como molde, cortar la masa de pasta quebrada en círculos. Colocar sobre cada uno de ellos la mezcla de relleno y cerrarlas formando pastelitos (como los de boniato), no olvidéis pinchar la masa para que no suba. Batir el otro huevo para pintar con él los pastelitos por ambos lados. Partir por mitad longitudinalmente 2 almendras peladas (las otras 2 las vais rosigando mientras) y colocar media almendra sobre cada pastel. Hornear 20 min a 180º.

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