martes, 24 de enero de 2012

Garbanzos con bacalao



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Ingredientes

  • *300 gr de garbanzos (poner en remojo la noche anterior)
  • 300  gr de bacalao desalado (mejor en palitos sin espinas)
  • 2 tomates de rama
  • 1 cebolla
  • 4 ñoras (a falta de pebreras de cornicabra)
  • ½ tacita de vino de cocinar
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra molida
  • pimenton dulce
  • azafrán
  • sal


Preparación

  1. Lavar y triturar la cebolla con los ajos. Lavar y triturar los  tomates. Lavar y quitar el pezón y las semillas a las ñoras.
  1. Sofreir ,en una sartén con 4 cucharadas de aceite, el bacalao unos 5 minutos. Sacar a un plato.
  2. Echar el aceite de sofreir el bacalao en una olla a presión rápida, poner 4 cucharadas más de aceite y sofreír la cebolla con los ajos 10 minutos. Añadir los tomates triturados y rehogar todo10 minutos más. Poner sal.
  3. Poner el vino y dejar evaporar 5 minutos. Añadir 3 vasos de agua, 1 cucharadita de pimentón, laurel, pimienta,azafrán, las ñoras y sal. Cuando hierva echar los garbanzos enjuagados. Cocer en la olla rápida 10 minutos. Servir.


Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
40 minutos

La Ra

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