viernes, 6 de enero de 2012

Arroz de verduras



Se sofríe con aceite de oliva la verdura, toda cortada en pequeños trocitos: ajos tiernos (4 ó 5), pimiento rojo y verde (medio de cada), espárragos trigueros verdes, judía boby (200 gr), guisantes, rebollones, carlota, … Se ralla tomate y un ajo y se sofríe con las verduras. Cuando ya está todo sofrito se echa media cucharadita de pimentón y a continuación el agua (el doble de agua que de arroz). Si se preparan cinco raciones se pone diez tazas de agua, hay que fijarse donde queda el nivel de agua y se cuece la verdura (está cocida si al pincharla con un tenedor esta blanda).
Se pone agua hasta reponer el nivel que tenía al principio, y cuando hierve a fuego fuerte se pone el arroz (una taza por ración), un poco azafrán y sal.
Se hierve 10 minutos a fuego fuerte y luego se baja la intensidad del fuego. A los 5 min se prueba el arroz; si esta blando se activa el fuego y se acaba; y se está duro se baja el fuego y se tapa.



Receta de la tia Maria.

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