martes, 27 de diciembre de 2011

Rollo de ternera rellena yaya



Ingredientes

  • ternera preparada para enrollar (un rectángulo de 20 x35cm)
  • 6 longanizas gruesas
  • 6 champiñones
  • 6 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 150 ml de vino
  • 150 ml  de agua
  • 1 cucharadita de ajo seco picado
  • 1 cucharada de harina integral
  • ½ tacita de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 250 gr de raviolis frescos rellenos de pera y queso



Preparación

  1. Lavar los champiñones y cortar en rodajas. Pelar los ajos y cortar en láminas. Trocear el perejil.
  2. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, sofreir los champiñones con los ajos unos 5 minutos, hasta que se vean dorados y blandos. Añadimos el perejil y damos una vuelta.
  3. Hacer un corte lateral a las longanizas y dejar abiertas.
  4. Extender la ternera poner sal y cubrir con las longanizas, poner encima los champiñones.
  5. Enrollar y meter en una malla, ayudándonos de un cilindro. Poner sal.
  6. En una cazuela (o en la olla a presión rápida) sofreir el rollo de ternera con 4 cucharadas de aceite, rodar para que se dore por todo, unos 8-10 minutos.
  7. Poner el agua, el vino, el ajo seco y cocer 1 h y media, dando vuelta cada media hora, (si se hace en la olla rápida se da la vuelta a los 15 minutos).
  8. Mientras cocer en una cazuela los raviolis según instrucciones. Sacar y escurrir.
  9. Quitar la malla cortando con tijeras. Cortar a rodajas el rollo, a ser posible con cuchillo eléctrico con cuidado para que no se rompa y poner en la bandeja de servir.
  10. Sacar una tacita de salsa, diluir la harina y volver a echar a la olla. Mover 5 minutos para espesar.
  11. Servir, con parte de la salsa de cocción por encima de las rodajas y el resto de la salsa en una salsera. Acompañar con los raviolis.

Nota: se puede hacer en olla rápida cociendo sólo 30minutos.

Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
1h y 45 minutos
(en olla rápida 30 minutos)

La Ra

1 comentario: