Ingredientes
- ternera preparada para enrollar (un rectángulo de 20 x35cm)
- 6 longanizas gruesas
- 6 champiñones
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 150 ml de vino
- 150 ml de agua
- 1 cucharadita de ajo seco picado
- 1 cucharada de harina integral
- ½ tacita de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 250 gr de raviolis frescos rellenos de pera y queso
Preparación
- Lavar los champiñones y cortar en rodajas. Pelar los ajos y cortar en láminas. Trocear el perejil.
- En una sartén con 2 cucharadas de aceite, sofreir los champiñones con los ajos unos 5 minutos, hasta que se vean dorados y blandos. Añadimos el perejil y damos una vuelta.
- Hacer un corte lateral a las longanizas y dejar abiertas.
- Extender la ternera poner sal y cubrir con las longanizas, poner encima los champiñones.
- Enrollar y meter en una malla, ayudándonos de un cilindro. Poner sal.
- En una cazuela (o en la olla a presión rápida) sofreir el rollo de ternera con 4 cucharadas de aceite, rodar para que se dore por todo, unos 8-10 minutos.
- Poner el agua, el vino, el ajo seco y cocer 1 h y media, dando vuelta cada media hora, (si se hace en la olla rápida se da la vuelta a los 15 minutos).
- Mientras cocer en una cazuela los raviolis según instrucciones. Sacar y escurrir.
- Quitar la malla cortando con tijeras. Cortar a rodajas el rollo, a ser posible con cuchillo eléctrico con cuidado para que no se rompa y poner en la bandeja de servir.
- Sacar una tacita de salsa, diluir la harina y volver a echar a la olla. Mover 5 minutos para espesar.
- Servir, con parte de la salsa de cocción por encima de las rodajas y el resto de la salsa en una salsera. Acompañar con los raviolis.
Nota: se puede hacer en olla rápida cociendo sólo 30minutos.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
1h y 45 minutos
(en olla rápida 30 minutos)
La Ra
Elena espero que te salga genial!
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