sábado, 3 de diciembre de 2011

Pollo (o conejo) en escabeche


Ingredientes

  • 1 pollo troceado sin piel, de 1 kg y ½
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 tacita de vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 2 cucharaditas de harina integral
  • sal

Preparación

  1. Lavar y secar el pollo. Poner sal. Triturar la cebolla con los ajos. Cortar el puerro a rodajas. Lavar el laurel.
  2. Poner en una cazuela plana ancha una tacita de agua, el pollo y arriba la cebolla con los ajos y el puerro. Todo  en crudo.
  3. Rociar con el aceite, el vinagre , y poner pimenton, pimienta y una pizca de sal.
  4. Poner a cocer y una vez hierva bajar el fuego y cocer 30 minutos. Mientras lavar, pelar y cortar a rodajas las zanahorias.
  5. Dar la vuelta al pollo y añadir las zanahorias. Cocer 30 minutos más. Añadir la harina diluyendo antes en un poco de salsa y cocer 2 minutos para espesar.
  6. Servir. Se puede acompañar con arroz blanco.


Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
60 minutos (si se hace en olla a presión rápida la preparación es la misma y la coccion 20 minutos, no es necesario dar la vuelta al pollo)

La Ra

1 comentario:

  1. La salsa se puede espesar con harina (en mi receta rectificada la pongo).

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