Ingredientes
- 1 pollo troceado sin piel, de 1 kg y ½
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
- 1 tacita de vinagre de Módena
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 2 cucharaditas de harina integral
- sal
Preparación
- Lavar y secar el pollo. Poner sal. Triturar la cebolla con los ajos. Cortar el puerro a rodajas. Lavar el laurel.
- Poner en una cazuela plana ancha una tacita de agua, el pollo y arriba la cebolla con los ajos y el puerro. Todo en crudo.
- Rociar con el aceite, el vinagre , y poner pimenton, pimienta y una pizca de sal.
- Poner a cocer y una vez hierva bajar el fuego y cocer 30 minutos. Mientras lavar, pelar y cortar a rodajas las zanahorias.
- Dar la vuelta al pollo y añadir las zanahorias. Cocer 30 minutos más. Añadir la harina diluyendo antes en un poco de salsa y cocer 2 minutos para espesar.
- Servir. Se puede acompañar con arroz blanco.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
60 minutos (si se hace en olla a presión rápida la preparación es la misma y la coccion 20 minutos, no es necesario dar la vuelta al pollo)
La Ra
La salsa se puede espesar con harina (en mi receta rectificada la pongo).
ResponderEliminar