domingo, 11 de diciembre de 2011

Olla churra

Ingredientes
  • 1 penca (o media bolsa de cardos congelados)
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 tomate maduro
  • 1 kg de patatas
  • 1 hueso de jamón
  • 2 morcillas de cebolla secas
  • 2 morcillas de pan secas
  • 1 trozo de tocino
  • 1 trozo de morro y oreja de cerdo
  • 200 gr de alubias secas, que desde la noche anterior tendremos en remojo, o de alubias cocidas de bote(mejor si son pintas (rojas))
  • 3 huesos de cerdo (corvet)
  • 1/4 y media de carne de cordero (falda de punta pecho, pierna de cordero "garreta")
  • un poco de aceite, pimentón dulce y sal
  • 1 litro y 1/2 de agua
Modo de preparación

Se pone en una cazuela grande y en crudo todos los ingredientes excepto las morcillas y las patatas. Se cuece a fuego lento durante 2 horas. Una vez transcurrido este tiempo, añadimos las morcillas y las patatas que hemos cortado a cuadrados, dejamos que cueza durante 1 hora más. Terminado todo, retiramos el guiso del fuego y lo dejamos reposar.

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