Ingredientes:
Aceite
4-5 ajos
3 sardinas de bota
6 cucharadas de harina
3 vasos de agua
4 huevos
.- Se quita la cabeza de las sardinas, se envuelven en papel y se chafan en el quicio de una puerta, para que se puedan pelar con facilidad.
.- Se sofríen las sardinas y los ajos en el aceite, y se apartan a un plato, y se deja en una sartén pequeña parte del aceite para freír los huevos.
.- en el resto del aceite, se sofríe la harina, y se añade el agua; se va removiendo hasta la completa disolución de la harina.
.- Cuando está ligada toda la harina y empieza a tener forma de tortilla, se pone un poco de aceite de la sartén pequeña en los bordes de la sartén grande o en el borde del cucharón para que no se peguen las gachas a la sartén.
.- Se van dando la vuelta hasta que estén doradas, se reservan a un plato.
.- Se fríen los huevos en el aceite de las sardinas y se colocan junto a las gachas y las sardinas.
Tienes razón, según mi madre, con papel de estraza. He subido la parte del video con el chafado de la sardina. Como no se veía muy bien la había quitado.
ResponderEliminarMari genial. Nos ha encantado ver a la tía Maria en acción.
ResponderEliminarQue buenas!!
Mari el comentario de Álvaro muy bueno!!
ResponderEliminarque risa de vídeo.