domingo, 27 de noviembre de 2011

Olla de alubias con confit de pato "tío Jose"


Ingredientes

  • 2 cuartos traseros de ‘confit de pato’ envasado al vacío ( unos 400 gr)
  • *250 gr. de alubias blancas secas (poner en agua la víspera)
  • 2 manzanas Royal Gala
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate de rama
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de  de almendra picada (no molida)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

     

Preparación

  1. Lavar el pimiento y quitar semillas, pelar y lavar la zanahoria, lavar el tomate y el puerro. Pelar y triturar los ajos.
  2. En una olla a presión rápida cocer las alubias 10 minutos, con 3 vasos de agua, junto con todas las hortalizas enteras, 2 cucharadas de aceite, los ajos  y el pimentón. Pelar y trocear muy pequeño las manzanas.
  3. Retirar las hortalizas de la olla  junto con 2 cucharadas de alubias y triturarlas en el chino. Salpimentar.
  4. Echar el triturado a la olla con las alubias. Añadir las manzanas y el confit de pato, quitando toda  toda su grasa y la piel y cocer durante 5 minutos con la olla a presión tapada de nuevo. Cortar en dos mitades los cuartos traseros del pato (por las juntas ) y hacer 4 trozos o desmigarlo.
  5. Añadir la almendra, dar unas vueltas y servir.


Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
15 minutos

La Ra

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