lunes, 5 de septiembre de 2011

Ensalada de pollo y tostadas con tomate



Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo o de pavo  (600 gr)
  • 60 gr de queso de oveja curado
  • 60 gr de queso parmesano
  • 1 manzana
  • 2 rodajas de piña en almíbar ó 1 rodaja de piña natural
  • 4 hojas de lechuga romana
  • 4 nueces
  • 1 vasito de salsa lactonesa
  • aceite de oliva virgen extra
Ingredientes salsa lactonesa
  • 75 cc de leche semidesnatada
  • 150 cc de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ parte del zumo de 1 limón
  • 1 ajo(opcional)
  • sal
Preparación
  1. Calentar la leche a 37 ºy poner en un robot o turmix y triturar con el ajo. Poner sal.
  2. Añadir poco a poco el aceite, durante unos 5 minutos batiendo a velocidad media, hasta que ligue la salsa.
  3. Añadir el limón exprimido y batir unos segundos más.

Preparación

  1. Calentar una plancha, pulverizar aceite en el momento de asar las pechugas (unos 2-3 minutos por cada lado), poner sal y sacar a un plato a enfriar. Cortar a tiras.
  2. Picar ligeramente las nueces.
  3. Lavar la lechuga y cortar a tiras, lavar la manzana, pelar, trocear. Poner todo en una ensaladera.  Trocear la piña y los quesos y añadirlo.
  4. Añadir a la ensaladera el pollo y la salsa lactonesa y mezclar.
  5. Colocar en los platos y servir espolvoreado con nueces. Se acompaña con tostadas untadas con ajo y tomate natural rallado aliñado con un  chorrito de aceite de oliva.
Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
6 minutos

La Ra

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