Ingredientes
- 4 pechugas de pollo o de pavo (600 gr)
- 60 gr de queso de oveja curado
- 60 gr de queso parmesano
- 1 manzana
- 2 rodajas de piña en almíbar ó 1 rodaja de piña natural
- 4 hojas de lechuga romana
- 4 nueces
- 1 vasito de salsa lactonesa
- aceite de oliva virgen extra
Ingredientes salsa lactonesa
- 75 cc de leche semidesnatada
- 150 cc de aceite de oliva virgen extra
- ¼ parte del zumo de 1 limón
- 1 ajo(opcional)
- sal
Preparación
- Calentar la leche a 37 ºy poner en un robot o turmix y triturar con el ajo. Poner sal.
- Añadir poco a poco el aceite, durante unos 5 minutos batiendo a velocidad media, hasta que ligue la salsa.
- Añadir el limón exprimido y batir unos segundos más.
Preparación
- Calentar una plancha, pulverizar aceite en el momento de asar las pechugas (unos 2-3 minutos por cada lado), poner sal y sacar a un plato a enfriar. Cortar a tiras.
- Picar ligeramente las nueces.
- Lavar la lechuga y cortar a tiras, lavar la manzana, pelar, trocear. Poner todo en una ensaladera. Trocear la piña y los quesos y añadirlo.
- Añadir a la ensaladera el pollo y la salsa lactonesa y mezclar.
- Colocar en los platos y servir espolvoreado con nueces. Se acompaña con tostadas untadas con ajo y tomate natural rallado aliñado con un chorrito de aceite de oliva.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
6 minutos
La Ra
buenismo!
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