(una paella de 43 cm)
Ingredientes
- 300 gr de arroz
- 500 gr de sepia de playa
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates de rama
- 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
- caldo de pescado preparado o casero ( de 2 y media a 3 medidas de caldo por una de arroz)
- azafrán
- pimenton dulce
- sal
- 1 tacita de ajoaceite (1 ajo, 1 yema de huevo, 1 tacita de aceite)
Preparación ajoaceite
- Picar el ajo en un mortero, poner una pizca de sal y añadir el aceite poco a poco removiendo siempre en el mismo sentido hasta ligar una salsa cremosa.
Ingredientes para el caldo de pescado casero
- 1 l y medio de agua , 1 pez de roca , 2 galeras o cangrejos, 1 hueso de rape, 1 cabeza de merluza, ½ cebolla, 1 ramita de apio.
Preparación del caldo de pescado
- Poner a cocer 20 minutos en una cazuela todos los ingredientes lavados. Poner sal. Colar una vez cocido.
Preparación paella
- Limpiar y trocear la sepia. Lavar los tomates y la cebolla.
- Poner el aceite en la paella y sal y una vez caliente añadir la sepia, sofreir unos 8 minutos y sacar.
- Rehogar en la misma paella la cebolla con los ajos triturados 5 minutos y añadir el tomate triturado y rehogar 10 minutos más.
- Incorporar el arroz y sofreír unos 1 minuto. Añadir el caldo de pescado ( unas 3 partes de caldo por 1 de arroz) bien caliente, el azafrán y el pimentón. Rectificar de sal y cocer 10 minutos a fuego medio-alto. El caldo sobrante es por si hay que añadir, depende del fuego como se lleve, a veces es necesario. Siempre que se añada caldo ha de estar hirviendo.
- Cocer 8 a 10 minutos más reduciendo el fuego gradualmente, sin que deje de burbujear. Reposar cinco minutos y servir con el ajoaceite.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
La Ra
La cantidad de arroz que pongo es la recomendada. El que se quiera poner ciego pone más....
ResponderEliminar