domingo, 4 de septiembre de 2011

Lenguados con tomate a la albahaca y ensalada templada de espinacas



Ingredientes

  • 4 lenguados
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • gengibre en polvo
  • albahaca seca
  • zumo de limón
  • pimentón dulce
  • ajo seco triturado
  • sal


Preparación

  1. Limpiar los lenguados y secar.
  1. Lavar y cortar los tomates a rodajas y pasar por la plancha, pulverizada con aceite, vuelta y vuelta que queden crudos. Sacar a un plato de cocina y pulverizarles aceite, ajo,  gengibre, albahaca y sal.
  2. En la misma plancha pulverizar aceite de nuevo y asar los lenguados unos minutos por cada lado. Poner sal. Quitar las espinas y colocar los filetes en los platos de servir, rociar limón y espolvorear con pimentón.
  3. Colocar las rodajas de tomate aliñadas sobre los filetes de lenguado.
  4. Acompañar con ensalada templada de espinacas. Servir.



Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
8 minutos

Ensalada templada de espinacas  

Ingredientes

  • 400gr de espinacas
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 4 nueces
  • 4 cucharadas de queso de oveja curado (rallar)
  • pan tostado, 1 rebanada
  • vinagre de módena
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación

  1. Picar las nueces en un mortero, luego el pan (que quede a trocitos).
  2. Cortar y lavar las espinacas. Escaldar en agua hirviendo 1 minuto, sacar y escurrir. Aliñarlas con aceite y vinagre.
  3. Asar el jamón a la plancha 1/2 minuto por cada lado, (sin aceite) y cortar a tiritas.
  4. Espolvorer las espinacas, ya en el plato de servir, con el pan y las nueces y finalmente poner el queso rallado y las tiritas  de jamón. Servir.



Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
La Ra, este plato es espectacular , por rápido, sano y sabroso!

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