Ingredientes
- 4 lenguados
- 2 tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- gengibre en polvo
- albahaca seca
- zumo de limón
- pimentón dulce
- ajo seco triturado
- sal
Preparación
- Limpiar los lenguados y secar.
- Lavar y cortar los tomates a rodajas y pasar por la plancha, pulverizada con aceite, vuelta y vuelta que queden crudos. Sacar a un plato de cocina y pulverizarles aceite, ajo, gengibre, albahaca y sal.
- En la misma plancha pulverizar aceite de nuevo y asar los lenguados unos minutos por cada lado. Poner sal. Quitar las espinas y colocar los filetes en los platos de servir, rociar limón y espolvorear con pimentón.
- Colocar las rodajas de tomate aliñadas sobre los filetes de lenguado.
- Acompañar con ensalada templada de espinacas. Servir.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
8 minutos
Ensalada templada de espinacas
Ingredientes
- 400gr de espinacas
- 4 lonchas finas de jamón serrano
- 4 nueces
- 4 cucharadas de queso de oveja curado (rallar)
- pan tostado, 1 rebanada
- vinagre de módena
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Picar las nueces en un mortero, luego el pan (que quede a trocitos).
- Cortar y lavar las espinacas. Escaldar en agua hirviendo 1 minuto, sacar y escurrir. Aliñarlas con aceite y vinagre.
- Asar el jamón a la plancha 1/2 minuto por cada lado, (sin aceite) y cortar a tiritas.
- Espolvorer las espinacas, ya en el plato de servir, con el pan y las nueces y finalmente poner el queso rallado y las tiritas de jamón. Servir.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
2 minutos
La Ra, este plato es espectacular , por rápido, sano y sabroso!
no consigo quitar las mayúsculas de la ensaladaaaaaaaaaa
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