Ingredientes
- 600 gr de solomillo de cerdo
- 1 loncha de jamón de 100 gr
- 8 dientes de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 8 cucharadas de harina integral de avena o trigo
- sal
Preparación
- Cortar el solomillo a rodajas de 1cm y el jamón en tacos. Cortar los ajos en láminas no muy finas. Calentar el horno a 30º.
- Sofreír en una sartén grande el solomillo hasta que se dore un poco, unos 4 minutos por cada lado) cuando falten unos minutos poner el jamón y los ajos. Poner sal. Sacar todo a un plato con 4 cucharadas del aceite de freír y guardar en el horno. Dejar el resto del aceite en la sartén.
- Retirar del fuego la sartén y añadir la harina dando unas vueltas. Añadir 8 tacitas de agua (600cc) poco a poco disolviendo la harina, y sal. Poner al fuego, mover sin parar hasta que se haga una pasta como un tortilla que se despegue con facilidad del fondo de la sartén (unos15 minutos). Si es necesario añadir por los lados unas gotas de aceite para que se despegue bien al voltear.
- Servir las gachas de harina acompañadas del solomillo y el jamón .
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
La Ra
que bien me ha venido esta receta, le he comprado a mi cuñado rapes y gambas, mañana la hago, tiene muy buena pinta
ResponderEliminares mia original, en casa nos gusta mucho!, voy a volver a poner la foto que no se porqué no está....
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