martes, 23 de agosto de 2011

Brandada de bacalao



    

Ingredientes

  • *400 gr de lomos de bacalao desalado (o desalar en nevera, 24 h antes cambiando el agua 3 ó 4 veces)
  • 150 cc de leche semidesnatada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas de pan tostado para acompañar


Preparación

  1. Poner a hervir la leche en una cazuela.
  2. Cuando hierva poner el bacalao con la piel hacia abajo, hervir 4 minutos, dejar reposar 1 minuto en la leche, sacar a un plato, quitar la piel, las espinas y desmigarlo. Machacar los ajos.
  3. En una sartén poner a calentar media tacita de aceite y echar el bacalao desmigado (con el jugo que haya soltado en el plato , porque este jugo liga la salsa), sin que llegue a freir. A continuación añadir los ajos y mezclar. Dejar el fuego al mínimo.
  4. Ir poniendo el resto del aceite (previamente templado en un cazo) y la leche de hervir el bacalao, caliente, alternando una cucharada de cada y removiendo siempre en el mismo sentido, hasta que ligue la salsa y quede una pasta blanca espesa.
  5. Hay que mover unos 10 minutos y se sabe que ya está lista cuando al mover queda el fondo de la sartén limpio.
  6. Servir con tostadas de pan.


Tiempo de preparación
5 minutos

Tiempo de cocción
15 minutos

La Ra

6 comentarios:

  1. Primas y primos , os lo recomiendo!!!

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  2. He seguido tu consejo y me ha salido rico, rico.

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  3. muy bueno, a los bacalaeros jose luis padre y alvaro les ha encantado, date aire con el libro prima que necesito los menus semanales.
    tengo que poner perfil anonimo porque no me acepta de otro modo. Sacra puedes preguntarle a Jose Luis que elejir de perfil del desplegable cuando haces un comentario.
    por la Mari.

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  4. Hola Mari, para publicar los comentarios con firma tienes que entrar previamente en la cuenta de google donde tienes creado el perfil de blogger, bueno ya te envio un correo con los pasos a seguir, porque ahora quiero comentar que yo también hice esta receta y me salió espectacular.

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  5. si es que el talento familiar tiene que salir!!porque esta receta tiene lo suyo a todo el mundo no le sale a la primera....

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  6. Mari te he dicho que los menús y todo lo que quieras lo tienes ya!
    Voy a caña a ver si acabo para navidad!!!

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