Ingredientes paella
(una paella de 43 cm)- 300 gr de arroz bomba especial para paella
- 1 tacita y media de aceite de oliva virgen extra
- 3 tomates rama
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 sepia mediana
- 4 gambas grandes o 4 carabineros
- 4 langostinos
- 4 cigalas
- 200 gr de gambas peladas
- caldo de pescado casero o preparado ( de 2½ a 3 medidas de caldo por 1 de arroz)
- pimentón dulce
- azafrán
- sal
Ingredientes para el caldo de pescado casero
1 l y medio de agua, 1 pez de roca , 2 galeras o cangrejos, 1 hueso de rape, 1 cabeza de merluza 1/2cebolla, 1 ramita de apio.
Preparación del caldo de pescado
- Poner a cocer 20 minutos en una cazuela todos los ingredientes lavados. Poner sal. Colar una vez cocido.
Preparación paella
- Limpiar el pescado y el marisco.Trocear la sepia. Lavar los tomates y la cebolla.
- Poner el aceite en la paella y sal y una vez caliente añadir las gambas langostinos, cigalas y la sepia, sofreir y sacar.
- Rehogar en la misma paella la cebolla con los ajos triturados 5 minutos y añadir el tomate triturado y rehogar 10 minutos más.
- Incorporar el arroz y la sepia y remover. Añadir el caldo de pescado ( unas 3 partes de caldo por 1 de arroz) bien caliente, el azafrán y el pimentón. Rectificar de sal y cocer 10 minutos a fuego medio-alto. El caldo sobrante es por si hay que añadir, depende del fuego como se lleve, a veces es necesario. Siempre que se añada caldo ha de estar hirviendo.
- Añadir las cigalas y las gambas y cocer 8 a 10 minutos más reduciendo el fuego gradualmente, sin que deje de burbujear. Reposar cinco minutos y servir.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
La Ra
Mis recetas son todas para 4 personas!!
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