Ingredientes
- 500 gr de tomates maduros
- 1 tacita de aceite
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 3 rebanadas de pan candeal (de miga dura)
- sal
- 1 huevo (opcional)
- 1 cebolla tierna pequeña (opcional)
- virutas de jamón (opcional)
Preparación
- Poner a hervir el huevo, 5 minutos. Enfriar con agua, pelar y cortar a trocitos
- Lavar y cortar la cebolla tierna a trozos diminutos.
- Lavar los tomates, humedecer ligeramente las rebanadas de pan. Pelar los ajos.
- Triturar en robot, a velocidad alta, los tomates troceados , el pan y los ajos hasta hacer una pasta cremosa y homogénea. Poner sal y vinagre.
- Ir añadiendo el aceite poco a poco triturando a velocidad más baja.
- Servir el salmorejo, espolvoreado con el huevo duro y la cebolla o virutas de jamón a gusto.. Acompañar con tostadas de pan.
Tiempo de preparación
15 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario