martes, 23 de agosto de 2011

Salmorejo



Ingredientes

  • 500 gr de tomates maduros
  • 1 tacita de aceite
  • 1 ó 2 dientes de  ajo
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 3 rebanadas  de pan candeal (de miga dura)
  • sal
  • 1 huevo (opcional)
  • 1 cebolla tierna pequeña (opcional)
  • virutas de jamón (opcional)


Preparación

  1. Poner a hervir el huevo, 5 minutos. Enfriar con agua, pelar y cortar a trocitos
  2. Lavar y cortar la cebolla tierna a trozos diminutos.
  3. Lavar los tomates, humedecer ligeramente las rebanadas de pan. Pelar los ajos.
  4. Triturar en robot,  a velocidad alta, los tomates troceados , el pan y los ajos hasta hacer una pasta cremosa y homogénea. Poner sal y vinagre.
  5. Ir añadiendo el aceite poco a poco triturando a velocidad más baja.
  6. Servir el salmorejo, espolvoreado con el huevo duro y la cebolla o virutas de jamón a gusto.. Acompañar con tostadas de pan.


Tiempo de preparación
15 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario