sábado, 5 de enero de 2013

Garbanzos con chipirones

Ingredientes:
- 2 tarros de garbanzos cocidos (2x295 gr)
- 4 chipirones (calamar patagónico) medianos-grandes
- 1/2 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes de freir
- 1/2 calabacín
- 2 vasos de caldo de pescado (hacedlo casero, mantas, que vale la pena y luego se aprovecha el sobrante)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- perejil fresco
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal pimienta blanca
Preparación:
Lavar y limpiar los chipirones. Picar los ajos y el perejil. Escurrir los garbanzos. Sofreir los chipirones (cortados por mitad y separadas las patas), incorporando las verduras muy troceadas y al final el ajo y el perejil picados. Salpimentar (no mucha sal, la soja ya sala) y añadir la salsa de soja. Añadir el vino y reducir a fuego vivo. Echar el caldo de pescado y dejar cocer 10 min a fuego lento. Añadir por último los garbanzos y cocer 5 min más. Es un plato de cuchara, aunque ya lo veréis.

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