jueves, 22 de marzo de 2012

Gemelli a la provenzal


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Ingredientes

  • 250 gr de gemelli (como macarrones finos muy rizados)
  • 4 tomates de rama
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de perejil picado fresco
  • 100 gr de parmesano rallado
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

  1. Lavar y triturar la cebolla con los ajos.
  1. Lavar y escaldar los tomates en agua hirviendo. Pelar y cortar en dados.
  2. Lavar la berenjena y el calabacín y cortar en dados
  3. Sofreír en una sartén grande la cebolla con los ajos 6 a 8 minutos, añadir los dados de berenjena, calabacín y tomate y rehogar 20 minutos. Poner sal, las hierbas provenzales y dar unas vueltas.
  4. Mientras hervir los gemelli según instrucciones, con un chorrito de aceite y sal. Escurrir y servir con la salsa preparada espolvoreados con el perejil y parmesano.

Tiempo de preparación
15 minutos

Tiempo de cocción
30 minutos

1 comentario:

  1. Este plato lo vamos a cocinar en la clase de Alimentación en el Instituto, para un programa de cocina de Canal 9 "En conexió".
    Ya os aviso cuando salimos!

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