jueves, 24 de noviembre de 2011

POLLO EN SALSA TONTA

INGREDIENTES:

Medio pollo troceado
1 copa de coñac
ajos
1 hoja de laurel
pimienta
sal
aceite

1._ Se salpimientan los trozos de pollo.
2._Se pasan los trozos de pollo por harina, pero se sacuden un poco para que no se queden muy rebozados, es decir que queden ligeramente enharinados.
3._ Se sofríen los trozos de pollo hasta que estén bien dorados.
4._ Se pasan a una cazuela y se añade, una copa de coñac, y se cubre de agua hasta que prácticamente no se vea el pollo, se añaden unos ajos, y una hoja de laurel.
5._ Se cuece a fuego lento hasta reducir el agua y que quede como una salsa; se retiran los ajos y se sirve.
Para acompañarlo va muy bien unas patatas fritas a cuadraditos pequeños.
No se porqué, mi madre le llama salsa tonta, creo que es por lo fácil de hacer, pero si puedo decir que está muy buena. Es un clásico en mi casa.

1 comentario:

  1. Mari esta salsa debe ser familiar la hacemos en casa. Nosotros le llamamos salsa estandar por lo fácil. EL OTRO DÍA HICE UNA VARIACIÓN DE LA SALSA Y LA VOY A METER AL LIBRO , ME QUEDO GENIAL. !! CUANDO PASE LA FOTO AL ORDENADOR LA PONGO EN EL BLOG Y LA PRUEBAS Y YA ME DIRÁS.

    ResponderEliminar