Ingredientes
- 1 pollo de 1 kg troceado y sin piel
- 1 manzana
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- pimienta negra
- 1 tacita de vino tinto de cocinar tipo jerez
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
- Limpiar bien de grasa el pollo. Sofreír en una cazuela plana unos 3 minutos por cada lado. Poner sal.
- Triturar la cebolla con los ajos. Pelar la manzana y trocear en dados. Exprimir una de las naranjas y pelar y trocear en dados la otra.
- Añadir a la cazuela la cebolla con los ajos y sofreír 5 minutos. Luego el vino y dejar evaporar a fuego lento 5 minutos. Añadir la manzana y la naranja troceadas, el zuno de naranja, pimienta y 2 tacitas de agua.
- Cocer 30 minutos, dar la vuelta al pollo y cocer otros 30 minutos más.
- Servir.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
1 hora y cuarto
Nota: se puede hacer en olla rápida, cociendo 15 minutos
La Ra
No hay comentarios:
Publicar un comentario