miércoles, 31 de agosto de 2011

Pollo en salsa de frutas





Ingredientes

  • 1 pollo de 1 kg troceado y sin piel
  • 1 manzana
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • 1 tacita de vino tinto de cocinar tipo jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

  1. Limpiar bien de grasa el pollo. Sofreír en una cazuela plana unos 3 minutos por cada lado. Poner sal.
  2. Triturar la cebolla con los ajos. Pelar la manzana y trocear en dados. Exprimir una de las naranjas y pelar y trocear en dados la otra.
  3. Añadir a la cazuela la cebolla con los ajos y sofreír 5 minutos. Luego el vino y dejar evaporar a fuego lento 5 minutos. Añadir la manzana y la naranja troceadas, el zuno de naranja, pimienta y 2 tacitas de agua.
  4. Cocer 30 minutos, dar la vuelta al pollo y cocer otros 30 minutos más.
  5. Servir.


Tiempo de preparación
10 minutos

Tiempo de cocción
1 hora y cuarto
Nota: se puede hacer en olla rápida, cociendo 15 minutos


La Ra

No hay comentarios:

Publicar un comentario