Ingredientes
- 200 gr de arroz de grano largo (tipo Basmati)
- 300 gr de gamba pelada
- 2 huevos
- 1 loncha de 1 cm de grosor de jamón de york
- 2 zanahorias
- 3 puerros
- 4 cucharadas de guisantes (si son congelados no es necesario descongelar antes)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
- 1o cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Poner a cocer el arroz en olla arrocera o en cazuela normal (dos partes de agua y una de arroz),el tiempo de cocción depende del tipo de arroz, (seguir instrucciones). Normalmente se suele cocer unos 10 a 15 minutos.
- En una sartén pequeña, poner media cucharada de aceite y hacer una tortilla francesa. Cortarla a tiritas.
- Lavar las verduras. Cortar los puerros a rodajas de 1 cm, rallar las zanahorias, cortar la cebolla y el jamón a cuadraditos.Triturar los ajos.
- En un wok, sofreír con 10 cucharadas de aceite, las gambas 2 minutos y sacar. Sofreír el jamón 1 minuto y sacar. En el mismo aceite saltear la cebolla, los guisantes y los puerros 6 minutos. Añadir las zanahorias y los ajos triturados y dejar 4 minutos más.
- Añadir el arroz cocido, y sofreír un minuto. Añadir las gambas, el jamón y la tortilla. Poner 3 cucharadas de salsa de soja, dar una vuelta, poner el vino dejar rehogar todo 1 minuto y servir.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de coccion
15 minutos
La Ra
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