sábado, 27 de agosto de 2011

Arroz tres delicias






Ingredientes

  • 200 gr de arroz de grano largo (tipo Basmati)
  • 300 gr de gamba pelada
  • 2 huevos
  • 1 loncha de 1 cm de grosor de jamón de york
  • 2 zanahorias
  • 3 puerros
  • 4 cucharadas de guisantes (si son congelados no es necesario descongelar antes)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
  • 1o cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Poner a cocer el arroz en olla arrocera o en cazuela normal (dos partes de agua y una de arroz),el tiempo de cocción depende del tipo de arroz, (seguir instrucciones). Normalmente se suele cocer unos 10 a 15 minutos.
  2. En una sartén pequeña, poner media cucharada de aceite y hacer una tortilla francesa. Cortarla a tiritas.
  3. Lavar las verduras. Cortar los  puerros a rodajas de 1 cm, rallar las zanahorias, cortar la cebolla y el jamón a cuadraditos.Triturar los ajos.
  4. En un wok, sofreír con 10 cucharadas de aceite, las gambas 2 minutos y sacar. Sofreír el jamón 1 minuto y sacar. En el mismo aceite saltear la cebolla, los guisantes y los puerros 6 minutos.  Añadir las zanahorias y los ajos triturados y dejar 4 minutos más.
  5. Añadir el arroz cocido, y sofreír un minuto. Añadir las gambas, el jamón y la tortilla. Poner 3 cucharadas de salsa de soja, dar una vuelta, poner el vino dejar rehogar todo 1 minuto y servir.


Tiempo de preparación
15 minutos

Tiempo de coccion
15 minutos

La Ra

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