- 400 gr. de ternera para cocido
- 2 puerros
- 2 hojas de col
- Harina
- 12 granos de pimienta negra
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 ramas de menta fresca
- 1/2 limón
- Aceite de oliva, sal
Preparación:
Eliminar la grasa de la ternera y cortarla a lonchas gordas, de unos 3 cm, salar y pasarlas por harina. En una cazuela sofreírla con un poco de aceite de oliva 2 min. para sellarlas. Reservar y sofreír en ese aceite el puerro cortado en lonchas finas de unos 0.5 cm sin que se dore. Incorporar la carne , dar unas vueltas y echar 3/4 de litro de agua caliente, sal y los granos de pimienta. Cocer a fuego lento 60 min. Incorporar la miel y la menta (que retiraréis antes de servir) y cocer 15 min. más. A la vez ir arreglando las hojas de col para preparar un crujiente, quitando el nervio central y colocándolas extendidas sobre papel de aluminio, saladas y con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de limón. Cerrar el aluminio y meter en el horno precalentado durante 15 min. a 200º (abrir a los 10 min para comprobar el dorado).
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