jueves, 14 de julio de 2011

Helado de Mantecao (receta de mi madre)

Abro el fuego con esta receta de los veranos, en la carrera tomando el fresco, muy apropiada para este calor. Sobre todo en recuerdo de mi padre que disfrutaba con ella muchas noches del verano.(receta de mi madre, originaria de la Quinita, bar de la Plaza)



6 yemas

300 grm de azucar

1 litro de leche

"un troncho" de canela en rama, a ser posible comprada de la Loreta de la plaza que está mucho mejor que la del mercadona

la corteza de medio limón pequeño, que no tenga mucha parte blanca, cortar la parte más amarilla.



(guardar las claras en la nevera en un vaso tapado para hacer leche merengada al mismo tiempo que el mantecao)



Se pone en un cazo alto, se remueve y a hervir a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el fondo. Cuando empieza a hervir, lo notareis porque se separa la canela del limón se retira rapidamente, solo dejar que salga un par de burbujas y sacar para que no se corte la leche.

Se deja enfriar y cuando está frío al congelador en un tuperware.

A las 24 horas sacar del congelador y triturar con la batidora. para adquirir consistencia crema y volver a meter al congelador.



Por la Mari





1 comentario:

  1. Mari este comentario me ha puesto un poco triste , pero seguro que a nuestros padres les gustaría el blog, pá lante

    ResponderEliminar