- 150 gr de pescado hervido (ideal para aprovechar los restos de pescado del fondo con el que se preparó un caldo de pescado)
- 80 gr de col lombarda
- 60 gr de cebolla roja
- 80 gr de lechuga 'hoja de roble' (la morada)
- 40 gr de rábanos
- 80 gr de hinojo
- 20 gr de jengibre fresco
- 4 hojas de col rizada
- 20 gr de brotes de alfalfa
- 80 gr de frambuesas
- 60 gr de cacaos (o cualquier otro fruto seco) garrapiñados
Para el aderezo:
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de miel
(Mezclar en un recipiente y pasarlo unos segundos por la batidora para que emulsione)
Preparación:
Cortar en juliana fina todas las verduras (la lechuga en trozos pequeños), añadir los frutos secos y mezclar bien. Añadirle el pescado desmigado. Verter el aderezo y mezclar bien. Servir dentro de las hojas de col.
Ideal como entrante de una comida o cena especial.
ResponderEliminarA mi que no me gusta mucho el pescado, sirviéndolo en esa ensalada tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarEn el aderezo tal vez le vaya mejor un vinagre de modeno o de jerez en vez de uno de manzana.
Saludos