- 1 kg. de nabicol
- 400 gr. de remolacha
- 2 patatas medianas
- 350 gr de hinojo
- 2 zanahorias medianas
- 1 trocito de col lombarda
- 4 tiritas de tocino de jamón (a ser posible ibérico)
- 1 yogur cremoso de limón
- Aceite de oliva, sal, pimienta blanca,azúcar moreno
Preparación:
Peladas y troceadas a tacos, sofreír las verduras en una cazuela con un poco de aceite. Salpimentar y cubrir con agua. Cocer durante 1 hora. Pasar por una trituradora y añadir y mezclar bien el yogur y una cucharada de azúcar moreno para neutralizar la acidez de las verduras. Mientras se deja entibiar la crema, preparar un aceite de jamón, calentando a fuego medio 3 cucharadas soperas de aceite con el tocino de jamón durante unos 5 min para que se funda la grasa en el aceite. Emplatar la crema tibia y añadir en cada plato un chorrito de aceite de jamón y un poco de lombarda cortada en juliana.
Super
ResponderEliminar